Простите вы меня, что не сумела убедить

Марина Зеболова 5
Посвящается маме и брату рано ушедшим.

Мне бы, мамочка, только увидеть тебя.
Я бы так умоляла: "Прости ты меня".
За малость времени, что уделяла.
А, может, словом обижала.

Вдали жила я от тебя, просилась ты ко мне
И каждый раз, причину находя,
Ты говорила - здесь соседи, и друзья,
И сын с тобой, и дочь приходит.

А я корила лишь себя,
Но знала, ты не бросишь сына,
Он не поедет.
Хочет жить один - и так всегда.

И споря так, чего мы доказали?
Про вещий сон звонила, умоляла.
Рыдала я и плакала там ты.
Не приезжала, как бы не просила.

Прости меня за то,
Что не сумела убедить.
По-прежнему
Душа моя болит.

Теперь нет брата, нет тебя.
А мне бы хоть на миг увидеть бы тебя.
Сказать лишь: "Мамочка и брат,
Простите, ради Бога, что не так".

Как горько всё мне осознать,
Что не увидеть, не позвать.
Как жаль, что в жизни так бывает, -
Любимых раньше времени теряем.

-----

"Мама" -
https://youtu.be/OJOVZt3PDwQ