Ты прекрасна

Борис Гилян
Ты прекрасна! Я вторю самой сути Вселенной;
И меня же она удивляет местами,
Где встречаемся мы, сквозь ряды поколений.
Улыбаешься мне, будто поле с цветами.

И, как в поле, цветы - это любви проявление,
Так и ты, являешь собой доброту и открытость.
Словно чудо случилось, ну, или Бога явление,
И рукою Творца, краска из тюбика
на палитру вылилась.

Словно солнце - лучи, любовь излучаешь глазами;
И улыбка твоя безгранично прекрасна!
«Млечный путь вижу я над горами».
Вижу и чувствую, что жизнь не напрасна!

Ты горишь изнутри и сияешь снаружи,
Дух, твой глубокий, обитает на небе.
Ты учитель для многих; защищаешь от стужи
неведения. Не замёрзнуть нам в ней бы.