Люблю тебя, мой город дивный

Георгий Косаревский
Люблю тебя, мой город дивный,
Весенним днём и в шубе зимней,
В горящем золоте аллей
И в ярком свете фонарей.

Люблю тебя, твои мосты,
Когда они без суеты
Ещё укрыты серой мглой
Висят над сонною Невой.

Люблю бродить под небом синим
Когда Нева, ломая льдины
Несёт заливу на поклон,
Их поредевший легион.

И пусть порой мелькнёт испуг,
Что осень, замыкая круг,
Придёт опять дождём унылым…
Но даже в мареве дождливом
Люблю тебя, мой Петербург.
   21.02, 2018г.