Банка

Чернышев Кирилл Николаевич
Никакой логики, никаких правил,
Никаких знаков и мудрости нет.
Просто создал я и просто оставил
Живую планету одну средь планет.

Это мой космос - стеклянная банка,
Это мой голос и песня вдали.
Это не жизнь - пустая обманка.
Видишь как мысли далеко завели?

Это не стих - корявая шутка
Это не мантра, а хрип мертвеца,
И от него становится жутко,
Если узреть через крышку творца.

Это мой космос - стеклянная банка,
Это мой голос и песня вдали.
Это не жизнь - пустая обманка.
И мысли твои вновь тебя подвели.

Я наблюдаю жизни с изнанки,
У каждой из них так сценарий похож...
Новые всходы, а под ними останки,
От этих циклов бросает всех в дрожь.

Это мой космос - стеклянная банка,
Это мой голос и песня вдали.
Это не жизнь - это наши останки,
Что так незримы во вселенской пыли...