А. С. Пушкину

Марат Школьник
О, где вы, чудные мгновенья?
Где дружба, вера и любовь?
И грёз былых теперь виденья
Души распятой вновь и вновь.

Властитель слога, вдохновений,
Непревзойдённый виртуоз, -
Дружище Пушкин - славный гений,
Ты зрел цветенье дивных роз!

Уже столетья пролетели
От той дуэли роковой.
Бушуют в душах чувств метели,
И шепчет юноша другой:

"Я помню чудное мгновенье
Явилась ты... воскресла вновь..."
Да, в этом мире, без сомненья
Всегда и всем вершит любовь.