Ты веришь мне

Александр Бирзула
Ты веришь мне,
но я, не самый лучший.
Не твой герой,
не праведник, не ангел.
Я во плоти и… я ещё живой
Быть может грешник
или вот… архангел.
Я, как Архангел Михаил,
не правлю сонмом человечьим
Не справлюсь с Вами, я один,
и как архангел, я не вечен.

Но веришь мне, пускай я грешен
Страстями, играми, любовью.
А тем, кто часто неуспешен
Тому я будто перец с солью.
Мои поступки пусть глупы
Искать мне выгод? Так не надо.
И я тащу свои стопы
По тропкам ангельского сада.

Скажите мне, ну где здесь выход?
Верните грешника на землю
И не слыхали даже слыхом
Оглохли все и мне не внемлют.
И только ржавые врата
Мне проскрипели ненароком
«Твоя нахальная черта
Частенько выйдет тебе боком»