Дети ангела поймали

Лайель Атани
Дети ангела поймали
И давай беднягу мучить:
Чай игрушек было мало,
Беззаботный быт наскучил;
Упивались злою силой
И ни в чем не зная меры,
Висли тяжестью на крыльях
И выщипывали перья.
Он пришёл, спасая души
Из небесной дивной дали,
Но его не стали слушать
И камнями закидали.
Знать, серебряные крылья
Вызывали злую зависть;
Он бежал - они глумились,
Рвали в кровь и издевались.
И хлестал больнее плети
Смех родителей беспечный:
"Разгулялись нынче дети,
Их унять сегодня нечем.
Лишь бы было чем заняться;
С вас, почтенный, не убудет..."
И от бедного страдальца
Отворачивались люди.
Измывательства не вынес,
Ангел, бит и исковеркан;
А детей за руки чинно
Повели молиться в церковь.
Там искали чуда в боге,
Так же некогда распятом,
А снаружи у порога
Угасал в пыли крылатый.