Одинокая женщина

Любовь Волошина 2
Лет в шестьдесят как-то неловко
Брошенкой быть ,разведёнкой ,вдовой   !
Смотрят соседи как-то колко ...
И от одиночества просто хоть вой !

У всех -- мужья есть  законные   !!
И  там есть, кому забить в стену гвоздь  !
Покрасить рамы оконные   ...
И муж там  в доме --хозяин ,не гость.. 
   
Это даже ведь неприлично,   
Спать в постели ежедневно  одной   ...
То недостаток  в жизни личной,
Коль   перестала быть чьей-то женой ... 

Ох ,уж то людское мнение, 
Стало в последние годы давить!
У соседок --остро зрение   !! 
Любят судьбу мою вечно судить.....

У меня ж порядок в квартире   !! 
Лампочки --горят, не капает кран   !! 
И нет  мужика в целом мире  ,
Кого я  ловила б ,как на капкан   !!!

Чтоб муж просто был --мне не надо!!!
Чтоб --выпивал и с другой бы --на юг ...
В жизни тот муж --просто досада !
Такой ведь предаст ни раз и не в вдруг !
 
Расцветёт любовь верностью втрое,   
А сила семьи ,когда в ней покой .
Мне б судьбы, разделённой  на двое  ....
В жизни мне просто не нужно  другой ....