К 20-ти летнему юбилею Максима

Оболенский Анатолий Степанович
Как трудно в это верить:
Ещё вчера я поздравлял тебя
В пятнадцать;
Где те часы,
Чтобы минувшее измерить?
Тебе сегодня ровно двадцать!

Мой дорогой Максим!
Пусть говорят:
"Твой дед невыносим!"
За сим:
Он поздравляет маму-папу,
Перед тобой снимает шляпу,
Ведь кое-что,
Что он тогда тебе желал,
Ты совершил, а значит -
Лошадь оседлал!
Теперь послушай,
Это будет к месту:
Скачи вперёд и захвати с собой
Науку и невесту!
Без них нельзя наметить
Жизненные цели,
Без них не обойдёшь
Все рифы и все мели,
А, если душу их поймёшь,
Союзников, по-жизни,
В них найдёшь.

Тебе же надо
Времечко беречь,
Дерзать в труде и
Деду не перечь.

С днём рождения Макс!