Петиция

Евгений Нилов
Петиция молодых, свободномыслящих и креативных поэтов, не зависящих от чьих-то там мнений, привычек и навязанных устоев.


С пацанами мы твёрдо решили:
Правиласы пора разменять.
Мы достаточно долго зажили,
И готовы систему размять.

Не хвататочно нам старых слов,
Чтобы чёткостно мысль доведять.
Сами буков навяжем узлов.
Как захочем, так будем склонять!

Мы покажем, как надо язычить,
Как писакательство испрямлять!
Удареньем не надо в нас тычить!
Наше время землёю землять!

Наш язык, как им хочем, так вертим!
Извиваем его, как хотим!
Правилушей любых разувертим,
Разоучим и перебедим.

Высотами мы будем небесить!
Нам границев ничьи не указ!
И не надо нас учить как здесить,
Мы научестваны и без вас!

А кто скажет, что типа негоже,
Кто посмеет нас быдлом назвать,
Тем без слов закатаем по роже.
Будут знать, как учительствовать.