Будни

Лёня Дронова
Я ехала домой в автобусе.
Смотрела в серое окно.
Все океаны, что на глобусе,
Смешались в черное пятно.
Я написала пару строк,
Но вот уж выброшен листок,
И снова безнадежно у окна,
Касаясь тонкого стекла.
От пестроты глаза устали,
Наверно вы давно не спали.
Доехала. Открылись двери,
Остановка.
И неизбежно. Дальше –
    Мышеловка.