Умиротворение

Марго Шумилина
Мне в этой жизни повезло!
Хоть иногда так не считаю...
Страницы жизни я листаю...
Иду с улыбкой всем назло!

Мне в жизни этой повезло!
Имею кров, семью, работу.
И отдыхаю я в субботу,
И воскресенье - выходной.

Но что-то иногда находит...
Я не хочу ни с кем общаться.
Кого-то слушать, улыбаться.
И что со мною происходит?

И в тишине уединиться
Хочу в такие я мгновенья.
Душа желает искупленья
Грехов. И к чистоте стремится!

И голова моя клонится...
Молитву губы тихо шепчут...
И плачут восковые свечи...
Водою хочется умыться.

И смыть тревоги и печали!
Забыть про слёзы, боль, обиды!
От них, увы, мы не привиты,
Они шагают рядом с нами...

И наступает облегченье!
Ты, словно, заново родился!
И камень твой с души свалился.
Такое умиротворенье!



          ( февраль 2018 г.)