Уснул спокойно день, в трудах рождённый

Владимир Михайлович Крюков
Уснул спокойно день, в трудах рождённый.
За лесом село солнце на бочок.
И вечер, как художник одарённый,
На холст небес наносит свой мазок.

Кустистый лог утоп в больших сугробах.
Морозец обнял речки тонкий стан.
На плечи всем берёзкам при дорогах
Набросил снег пушистенький кафтан.

Саней не слышно жалобного скрипа.
За каждым кто-то чудится кустом.
Осина и скучающая липа
Трепещут не оторванным листом.

Забулькало в овраге не глубоком.
В оковах льда шевелится родник.
А вдалеке, поблескивая рогом,
Плывёт чрез поле месяц напрямик.