Непоседа

Ирина Юшкевич
Дружно утро начиналось,
В небе солнце поднималось.
Речка бурная течет,
Квочка-мама рядом выводок ведет.

В речке выводок другой,
Квочка цыпкам - ни ногой!
Ведь утятам - это можно,
Будьте дети осторожны!

Вдруг один из непосед
Полетел к утятам вслед.
В воду прыгнул, поперхнулся
И чуть-чуть не задохнулся.

Мама-квочка раскричалась
И по берегу помчалась,
А навстречу ей петух:
"Прыгнуть в воду?
- Страшно, ух!"

Вдруг утяток хоровод,
Дружно он к плавцу плывет.
Свои носики сложили
И цыпленка подхватили.

Мама счастлива была
И цыпленка обняла,
А утята хороводом
Побежали к синим водам.