Всех простить, словно саму себя

Ирина Присакарь
Всех любить надо, всех прощать.
Даже тех, кто с досады прогнал – надо ждать.
Даже если обидел тебя –
Повернуться лицом и обнять.

Всех прощать надо, всех любить.
Ненавидеть разлуку. а для любимых жить.
Даже если не понял, он ведь тебе не чужой
А родного всегда легче других простить.

Всех принять надо, как самого себя,
Не надеясь: «кто-то поймёт меня».
Не ожидая ответа, не торопя.
...Всех прощаю. И саму себя.


Иллюстрация: «Ливень» (художник Вадим Столяров)