Лунная соната

Людмила Скирда-Васильева
На нотный лист в ночной тиши   
Хрустальная луна спустилась,      
Чтоб нам поведать о любви,          
Что много лет назад случилась.               
               
Та встреча вышла роковой,               
Когда предстала  в новом свете         
Она  красивой, молодой,               
С прекрасным именем Джульетта*.   

Тридцатилетний музыкант               
Влюбился в юное созданье.             
И полилИсь на нотный стан             
Души волненья и страданья.               

Любил безумно.  Наконец,               
Не видя  правды  пред собою,         
Готов идти был под венец               
С той легкомысленной особой.       

Но был отвергнут  все же он.             
Джульетта замуж вышла вскоре…   
А нам осталась с тех времен             
Соната в до диез миноре**.   

Фото из интернета.       

 *   Джульетта Гвиччарди 
**   Л. Бетховен, Соната № 14 , 1 часть, адажио (Лунная), написана в тональности до диез минор.