Март Левитана

Алексей Раздорский
Этот стих я посвятил любимой картине любимого художника. Фото Яндекс картинки.

Картину детства моего
Я помню по сей день,
Деревня, речка, хвойный лес,
Изба, сарай, плетень…

Её я вижу каждый раз,
Когда иду в музей,
Шедевр Левитана «Март»,
Мне всех картин милей.

Природы русской красоту,
Её лесов, полей,
Россию, родину свою,
Любил он всех сильней!

И вот я вновь у полотна,
Стою, как  у окна,
А на дворе прекрасный день,
Пришла ко мне весна!

Душистый сена аромат,
Полозьев скрип саней,
И клубы пара из ноздрей
Осёдланных коней.

Я вспоминаю дом родной,
Старинный русский сруб,
На синем небе солнца круг,
И сизый дым из труб.

Избушка с запахом сосны,
Дрова, в печи  огонь,
Саней повозка во дворе,
Жующий сено  конь.

Таких картин давно уж нет,
И нет природы той,
Тебе спасибо, Левитан,
За «Март» любимый мой!