Забавный рассказ

Анатолий Иванович Загрядский
Подруги милые и верный мой дружище!
Вчера закончился рабочий длинный день,
Начальник выделил от щедрости по тыще,
Чтоб мы отправились в кафе испить глинтвейн.

Вы сами знаете в кафешке как встречают;
Дадут меню и не подходят битый час,
Потом подробно о закусках Вам расскажут
И сколько водка с пивом стоит в этот раз.

Однако денег на кафе нам не хватило,
Поскольку наша ненасытная братва
Всё, что начальник дал потратила на пиво
И на газоне отдыхала до утра.

Друзья мои и верный мой дружище!
Начальник, помните от щедрости своей
Нам выдал денежек как премию по тыще,
А там за вход один берут пятьсот рублей!