Прощённое воскресенье

Светлана Светлова-Ягодина
Тени ветвей на оконном стекле
пляшут и часто меняют сюжеты.
Вот и устроим прощанье зиме,
песни метелей давно уже спеты.

Рано разбудит весенний рассвет
нас в Воскресенье Прощённое это.
В завтрак блины и блины на обед,
нет для желудка сегодня запрета.

Солнышко дарит нам щедро лучи,
перед Постом все попросим прощенье.
Часто бываем мы так горячи,
вот от того наши все прегрешенья.

И обижаем родных и друзей
вольно, а чаще всего и невольно.
Пообещаем, что будем добрей,
больше не будем делать им больно.

И нам простятся гнев и обиды,
вместе проводим зиму восвояси.
Всюду струятся света флюиды,
снова наладятся добрые связи.

Чучело смело сожжём во дворе
и угостим всех соседей блинами.
Вот и сгорает зима на костре,
дружно встречаем весну снова с вами.

Если кого-то обидела вдруг,
искренне тоже прошу я прощенья.
Пусть разомкнётся тот замкнутый круг,
где поджидают нас всех искушенья.

Все мы наелись сегодня блинов
и перед Пасхою будем поститься.
В нас накопилось так много грехов,
за очищение будем молиться.

Чтобы услышал молитвы Господь
и чтоб простил нас детей нерадивых.
В Пост мы очистим и душу, и плоть,
будем мы искренни в наших порывах.

Будем молиться за мир на Земле,
чтобы счастливыми были все дети.
Чтобы заблудшие души во тьме,
вновь засияли в Божественном свете.


2018г.