Далёкий остров

Регина Арден
Февраль, то ли дождь идёт
То ли метель метёт!
И крыльями бьет,
То ли Бабочка , то ли мотылёк...

Тишина кругом, ребёнок лет двух
Всё пишет, то что не в вслух
А в голос я закричу-
Забыть, забыть..задуть свечу!

Так зачем, по хрупкому льду
Я всё иду и призрачный остров ищу?
смутно белеет впереди луна,
я никогда не дойду туда..

А здесь, всё будет как всегда,
Февраль, Метель, часы, постель..
Потом, Апрель, капель, свирель..
Всё растает, и нет уже следа
На том пути, где я когда-то шла.