Мармеладу отрезали хвост

Анна Ширмина
Нынче рассказ мой прост, даром, что он не прозой. Мармеладу отрезали хвост, ночью и под наркозом. В одной из уличных драк не повезло бедняжке – злой и пушистый враг зубами схватил за ляжку. Мармеладом кота зовут, что со мною четвёртую зиму. Другие бы сдали в приют, а я посадила в корзину и понесла через мост в ближайшую ветбольницу. Там и отрезали сломанный хвост моему молодому строптивцу.  Дважды в день нам кололи лекарства и пинцетом терзали рану. От меня такого коварства котик не ждал, право.