Так хочется шедевр написать

Катерина Макарова-Шестакова
Так хочется шедевр написать!
Или не знаю, может не шедевр…
Но так, чтоб всю планету за душу обнять
Какой-то маленький, но истинный шедевр.

Нет, знаю, напишу поэму!
Как Пушкин, и, наверное, о любви
О том, как разрешаются делемы,
А может, как ее не сберегли.

Иль всё же написать мне басню!
«Однажды где-то бог послал кусочек сыра…»
Вот, да, чудесные слова, прекрасно!
Ах, нет, такое где-то уже было…

Возможно, стоит мне заняться песней
Как там все говорят, «вот это хит»!
Ну, нет, там музыка и танцы интересней
И кто-то ведь споет другой мой песню-стих.

Так хочется шедевр написать.
Но как-то не ложатся в рифму строчки.
Так хочется чего-то написать
Но вместо этого я лишь черчу кружочки