Я так хочу

Александр Самойленко 4
Не хочу я небо сырое -
со вчера не просохло пальто.
Я мечты свои не раскрою,
чтоб меня не сглазил никто.

Столько лет в душе безнадёга.
Столько лет печаль и тоска...
Я порвал бы клыками дога
потемневшие облака.

После детства всё время хмуро -
только травмы и только боль.
Мне удача - набитая дура,
но попробуй её отфутболь.

Я полжизни прожил на нервах -
там цепляясь, а там борясь.
Мне судьба - непутёвая стерва
подставляла ножку не раз.

Я заждался уже просвета
в плотно сдвинутых облаках.
Ну откуда проклятье это:
видеть счастье в чужих руках.

Мне осталось ещё немало,
чтоб изведать судьбы любовь,
чтоб удача меня обнимала,
там, где надо, прикрыв собой.

И потом пусть подольше длится
молодая мелодия чувств.
Улыбаясь счастливым лицам,
сам счастливым быть научусь.

Чтоб, не веря плакучим ивам,
я утратил и боль, и злость...
Я хочу умереть счастливым.
Я хочу, чтобы всё сбылось.