Блиц 68

Инна Шаломович
А в небе сизом корка апельсина
Так безразлично смотрит на меня.
Ах, милый, где тебя опять носило
И ночью и при свете ярком дня?..

Ждала часы, минуточки считала,
Смотрела без конца на телефон!
Рябина мне кивала гроздью алой:
"Мол всё, что было, - то февральский сон"

Шёл снова снег и белым покрывалом
Укутывал, до сердца доставал.
И прятались под этим стылым валом
Любви двоих заветные слова. ;
------------
бегу, спешу, совсем замёрзли ноги,
февраль метели гонит в города.
срезаю каблуки по всей дороге,
в колодцах тёмных спит зимы вода.

деревья стонут в шапках белоснежных,
автобусы скрипят бардюров вдоль.
а мне смешно, легко и безмятежно-
в душе вживаюсь я в Джульетты роль.
-------------
Зима заворожила до макушки,
Закуталась в её меха сосна.
А я спросила у лесной кукушки-
Когда уже придёт в наш край весна.

Не дождалась от птицы я ни звука,
Взмахнула просто, хитрая, крылом.
Но чувствую весны грядущей руку-
Спешит к нам март порадовать теплом.