Долго ли

Максим Ващилин
Краткими мыслями стелятся
Мира обрывки неясные,
Долго ли силами меряться
С серой погодой ненастною,

Внемлить стихам стаи воронов,
Мрачных и мудрых предвестников
Тех перемен, что дарованы
Как лебединые песни нам?…

Криво, нелепо барахтаясь
В мутной реке нейролептиков
Дружим шипя мы и цапаясь,
Будто бы клуб эпилептиков

Бьёмся в агонии, в судоргах,
Молча уходим на органы,
Чтоб не исчезнуть в шелках-долгах
Грязно-задорное порно мы

Стойко снимаем пред публикой
На телефоны и "мыльницы",
Но знаем: в дырку от бублика
Всё предприятие выльется.

После же плясок с увечьями,
Круг разменяв новый, огненный,
Трапезой мы с человечиной
Тихо отметим путь пройденный…