Эх, Россия, Россия...

Галина Лунь
Эх Россия, Россия!
Сколько слёз и ума!?
Тех, кто первыми были
Не минула тюрьма.
Так веками водилось,
Если мыслишь не так,
Изолируют сразу,
Увезут на этап.
Сколько судеб и жизней
Ты сгубила, тюрьма?
Сколько мыслей прекрасных
Схоронила в стенах?
Сколько нужно терпенья
Справедливости ждать?
Верить в то,что когда-то
Нас начнут понимать?
Мы наверно другие,
Мыслим все мы не так,
Знаем точно, Россию
Сможем снова поднять.
Верим в то, что возможно
Быть счастливым везде,
И Россия то место,
Где нет места беде!
Нас сажают и судят,
И ломают тюрьмой,
Но не те, для кого мы
Так страдаем порой.
Жаль, наверно в России
Будет так как всегда,
Безграничная сила
Правосудья, не в те руки дана.

25.07.2008г. Набережные Челны