Плохая поэзия та...

Михаил Исаенков
Плохая поэзия та,
От которой нет следа.
На сердце после прочтения,
Когда одна пустота,
А не искра от бреда
Или глубокое почтение.

Плохая поэзия та,
В которой одна вода,
А не хитросплетение.
Пусть и навсегда
Стали великими имена,
Как и творения.

Плохая поэзия та,
Где вся глубина
Кончается на погружение.
Пусть в этом есть красота,
Но получается ерунда,
Как жизнь без движения.

Плохая поэзия та,
Где одна маета
Без побуждения.
Когда лишь суета
Тра-та-та-та-та
Без пробуждения…

14 февраля 2018