Юноша бледный

Анна Ширмина
               На оригинал ссылаться не буду, думаю, все и так в курсе подлинника.

Юноша бледный со взором горящим,
Что ж ты обряжен в платье из кожи?
Что ж ты в корсете, спины не щадящем?
Ещё и на шпильках… Господи, боже!

Юноша бледный, со взором смятенным,
Что же ты пишешь чёрною кровью,
Что ж ты в девице как военнопленный
Плачешь стихами и мрачною болью?

Юноша бледный с ресницами в туши,
К чему ты измазал и щёки, и губы?
К чему ты калечишь девичьи души,
Рифмуя прозрачно и несколько грубо?

Юноша бледный на шпильках в корсете,
Рад ли ты нынче такому вниманью?
Тобой восхищаются кошки и дети.
Юноша бледный, иди-ка ты в баню!