Обречённые

Максим Ващилин
Как наивны мечты и желания
В вихре времени, что закружил
Пыль из судеб, надежд, нам скитания
Подарив, но угасших светил

Не зажгут вновь попытки бесплодные
Обрести страсти тихой волну -
Снова жмёмся, как псы беспородные,
Мы друг к другу, так рады теплу

Дефицитно-скупому в растерзаных
И поруганных наших сердцах,
Рады встречам губ, холодом взрезанных,
Не нуждаясь в прощальных словах.

Врядли вновь мы найдём освещённые
Нашей жизни участки средь вьюг,
Кем-то прокляты и непрощённые,
Без побед, достижений, заслуг,

Но мы с нею дойдём до назначенных
Рубежей боя с миром чужим,
Поцелуев, давно предоплаченных,
Не пропустим и лёгкие дым

Грёз горящих не травит смол чёрными,
Ядовитыми брызгами. Пусть
Жизнь назначила нас обречёнными -
Душ слияние - значимый плюс…