Хельга

Максим Ващилин
Теряю контроль и смятением
Окутал волнующим стойкие
Морали законов строения,
Душою всё айкая-ойкая.

Запутан игрою неясною
Валькирии светлой, изысканной,
Но столь же и дерзкой, нечастою
Улыбкой что дразнит. Как пристанью

Родной, где уютно и радостно,
Манила и шёпотом призрачным
Звала, мне нектары и сладости
Сулила, развязанно-приторным

Сверканьем очей растлевающих
Тянула в порока владения,
Где ханжески нет осуждающих,
Где свят лишь огонь вожделения...

Но тает фантазии марево -
Вновь Хельги уста недоступны
И в яви другими вновь стали мы,
Увы, неприличны, преступны

О жёнах чужих мысли грешные,
Мечты, единенья желания,
Вклиненье в привычно-неспешное
Течение быта. Признание

О тайном пред ней поклонении
Не вырвется ни в коем случае,
Я спрячу поглубже "хотения",
Пусть только меня они мучают.

Но прочь не уйти от реальности,
Валькирия рядом, вниманием
Скупым награждает, банальности
Из разума рвёт и скитаниям

Гормонов моих обезумевших
По телу уж нет окончания,
Без чувств к другим, временно умершим,
Лишь Хельга в душе, лишь слияние…