Территория смыслов

Самоненко Сергей
Ты видишь смысл в происшедшем.
А я… Не вижу ни х*я!
Над солнцем, снова взошедшем,
Витает промозглая тьма.

Над видом зимних деревьев
Теплится зелёный листок.
Весна несёт бремя знаменьев
И ставит лицо на Восток.

Под бурыми днями редеет
Околиц немых кутерьма.
И чешет затылок, и греет
Кучу родного дер*ма.

Я вижу, что высятся строки,
За месяцем месяц встаёт,
За корками движутся корки.
Нейрон за нейроном – бойкот!

Ты встал в территорию смыслов.
Встань на ноги! Нос подотри!
Не просто вгоняй туда мысли,
А смыслом наполнись внутри.

07.02.2018 г.