Есть молитвы...

Светлана Елисеева-Гарри
Есть молитвы к Богу, к Богородице,
ко святейшим женам и мужьям,
по которым без запинки молимся
за родных, за близких, за себя.
 
А еще... такое есть прошение,
что сильней написанных молитв -
это сердца нашего стремление
с Богом от души поговорить...
 
И когда, слеза сама закапала
на святые лица в образах,
И тогда, когда душа заплакала
о своих содеянных грехах...
 
Пусть молитвы наши будут разными,
и неплохо знать их наизусть.
Только вот заученными фразами
не затронуть нам Святых ничуть.
 
Не оценит их высокопарности
даже и Защитница сама,
ведь от нас ждет только благодарности
за рожденье Сына от Отца.
 
Не старайтесь вымолить прощения
ни красой, ни вычурностью слов -
искренность имеет лишь значение,
сила веры в Бога и любовь.

Для того, чтоб Богом быть расслышанным,
и чтоб защитила Божья мать,
обойдитесь без речей возвышенных -
подберите верные слова.

А они просты, но, к сожалению,
Богу всуе будут не слышны...
Боже, научи  меня смирению!
И помилуй, грешную, прости...

Вдохновение -  песня Виталины "ЧТО НА СЕРДЦЕ - БОГУ ГОВОРИ" на стихи Ольги Дрожжиной (сайт Изба-Читальня)


 Мелодекламацию в моем исполнении можно послушать в Избе-Читальне, перейдя по ссылке: http://u.to/v-pAEQ