Простите

Александр Акимов Новое
Простите за гнев, за безумство моё, простите,
За долгие годы разлук, поезда и звонки,
Я как и все на земле - неприкаянный житель,
Квартиры, где надо платить за огоньки,
Простите за то, что страдал, ненавидел, ругался,
Писал на заборах и стёкла мячом разбивал,
Простите за то, что когда-то с кем-то расстался,
И развернувшись ушёл ничего не сказав,
За трепет сердец, за наивные глупые вирши,
За майское солнце, что грело меня одного,
За поклоненье Христу, Богородице, Вишну,
И веру нелепую в чёрт его знает кого,
Что пил малинковскими, дрался и был избитым,
За то, что в ответку, за то, что держал ответ,
За страх, героизм и неискреннюю молитву,
За мысли мои, крамольные, в голове,
За то, что не спас, не сумел, побоялся, затрясся,
И всё потерял и всё отдал оставшись гол,
За то, что не взял за тебя половину царства,
Ведь конь был троянским в тот високосный год,
За небо, которое временно проклял,
За то, что я умер тоже прошу простить,
За то, что ветрами стучал в одинокие окна,
С надеждой на то, что запустят меня погостить,
За то, что в сердцах оскорблял в душе обожая,
За правду, за истину, слово спасительной лжи,
За то, что встречаю грачей, журавлей провожаю,
Простите за то, что на свете я до сих пор, жив,

Не стоит, наверно, сегодня дружить с печалью,
Прошедшее время кляня за судьбы виражи,
И знаете, я вас всех тоже, прощаю,
За боль, за любовь и за эту прекрасную жизнь.