Дождись

Ирина Каретникова-Смоленская
Не созданы, мой друг, для одиночества
Ни кошка, ни старушка, ни поэт.
И каждому из нас так остро хочется
И приласкать  и получить ответ...

И как ни загоняй ты эти нежности -
Они наружу вырваться хотят!
И коль молчат, то лишь от неизбежности -
Сидят внутри, тоскуют и скорбят.

Как тетиву натянет одиночество!
Ты верно ждёшь, и в каждые глаза
Заглядываешь жадно и так хочется
ЕМУ слова заветные сказать...

     * * *
Дружок, прошу тебя - сердечка не жалей!
Кому нужна ты - приласкай и обогрей!
Старушку, кошку, дочку или маму!
Но не спеши! И ЖДИ его упрямо!

Пусть тетива ослабнет, будь внимательна.
И ты ЕГО дождешься обязательно.
Ты не имеешь права на ошибку!
Молись, учись, будь зоркой и будь гибкой!