Бессонница

Валерий Лепин
       Ночь-эта милая "Кокетка",прошлась по улицам-в тиши.Глядела в окна-лунным светом,сквозь ткань задернутых гардин.

        Как тихо в доме-в предрассветье-во "Вселенской"этой темноте.А сердце снова на распутье-как мне знаком сумбур ночей.

        Не знаю я,что принесёт,моё ночное "одиночество":вчерашних ссор унылый счёт,иль мысли творческой пророчество?.

         С тобой беседу я веду,моя ночная "Гостья-спутница".
И тебе я повинюсь,о чём в душе моей тоскуется.

        Коснусь я нежно губ Твоих.Спи Милая-"Земному Шару"не взорваться.Дорогая поспи-Ты обид не копи...Удел Пусть будет моим-просыпаться.