Про спорт

Андрей Паньков
Болят колени на руках и локти на ногах,
Нехило этак жизнь в калач загнула.
Мои конечности не на своих местах,
Причина нездоровья - физкультура.

"Не может быть!" - Воскликнет филистер.
"Здоровье - это спорт, никак иначе."
Потом поправит над диваном гобелен
И переключит телепередачу.

А я, хромая, поспешу домой,
Ведь завтра, продолжение тренировки,
В которой будет бой с самим собой,
За право самым сильным быть и ловким.

С утра зарядка, а потом на волейбол,
С обеда кросс, а вечером футбольчик.
А завтра я пойду на баскетбол,
Лишь только б выдержал в душе моей моторчик.

Ночами, ощущая в теле боль,
Мне хочется лишь всем давать советы.
Но лучше умереть испытывая хворь,
Чем на диване с пивом и газетой.