***

Арсений Гусев
Побиты судьбою дороги России,
Летят к горизонту, несметно красивы.
Не вянут в морозы цветки из пластмассы.
Жестоко украшены снежные трассы.
Но жизни тут боле, чем крайних мгновений,
Виднеются избы сибирских селений.
Дровами там топятся русские печи,
Над крышами дым, – богомольные свечи.
Вот там-то хранится начало отчизны,
Там люду чужды городские снобизмы.
Пускай, что мужик заливает без меры,
За земли родные он вступится первый.
Воспитан он крепко законом природы,
Другие там смыслы и мерки свободы.
За ветхой деревней портреты рядами
Безмолвно застыли, укрывшись снегами.
А дальше поля, – белоснежные волны,
Леса в это время безмерно покорны.
Летим по дороге, тайга серебрится.
Далёкого детства святая частица.
Русская дорога.

Февраль 2018