Полушутя-полусерьезно

Валентина Паевская
Полушутя, полусерьезно
О чем-то важном и курьезном
С улыбкой будем говорить:
Читай стихи, мой друг, не мешкай -
Быть может, добрую усмешку
Тебе сумею подарить...

Смотри вокруг веселым взглядом -
И, может быть, приметишь рядом
Ты необычное - в обычном,
И, разразившись звонки смехом,
Ты вкус почувствуешь успеха.
А юмор - он ведь, брат, прилипчив.

Он помогает в жизни нашей,
Когда тебя мешают с кашей,
Когда хотят запить компотом.
С улыбкой жить, ей-богу, легче:
Ты станешь с ней душою крепче
И - несъедобен для кого-то...

Полушутя, полусерьезно
Нахмурить можно брови грозно,
Свернув насмешливо глазами -
И дух обиды, столбенея,
К тебе приблизиться не смея,
Зальется смехом - не слезами!