Одна из наших бед

Александр Бирт
                К*               
            
Одна из наших бед – дороги.
Послушна ты…, доверчив я…
Когда же правит колея,
Все одинаково убоги.

Как тараканы на бегах…
Синица сдавлена в ладони…
Обгонишь ты…, тебя обгонят…
Всё глуше пробки в городах.
 
А тут, один среди тайги,
Свой путь сверяешь с небесами,
Наедине с огнём часами
И без давленья на мозги.

Свет звёзд пронизывает ночь,
Как откровенье молчаливо…
И чем огонь костра игривей,
Тем легче дым уходит прочь.