Она мне тихо прошептала

Татьяна Роньшина
Мне тихо прошептала Муза:
- К тебе пришла я неслучайно.
  Не стану для тебя обузой,
  Завесы приоткрою тайны.
Ты мысль на волю отпусти,
Воображением - поиграй!
О всём ушедшем не грусти
И за людьми понаблюдай.
Их жизни, разговор, дела -
Прелюбопытная наука...
Стать может темой для письма
И чей-то "бред", и чья-то то скука.
Своих эмоций не стесняйся,
А вот о чувствах промолчи.
Всеядно жизнью наслаждайся,
Но об успехах не кричи.

- Ах, Муза! Что ты за явление?
  Ведь я же - не поэт, прости!
  Увиденные " представления"
  Слагаю, якобы, в стихи.