Полиция нравов

Елизавета Краснопевцева
Так точно, я привита,
От фило и софии.
"И чай за разговорами
Вы никогда не пили?"

Куда мне до бесед?
Я девушка сознательная,
Любая выразительность,
Вредила б предприятию...

Живу одна в достатке:
Достаточно молчу,
За тишину в квартире
Двойной тариф плачу.

Весной ношу повязку,
Тугую на глаза,
А в чем я виновата,
Грубо говоря?

"Наш датчик зафиксировал
Потерянный ваш взгляд!
Теперь ведется следствие,
Поверят вам навряд".

"Пройдемте на признание",
Мне голос говорит.
Вот новость несусветная!
Ваш датчик барахлит!

"А вдруг найдут поэтику,
Донцову и Камю"?
Я девушка приличная!
Я книжек не храню!

Каким-то странным образом,
Попала на крючок,
"Нарушила закон, увы,
Вот и сиди молчок".