Прощеное воскресение

Владимир Дергунов
Запели капели весенние.
Прощёное  воскресение.
Блины с вареньем и творогом
... Прощаю и другу, и  ворогу
Обманы, ошибки, обиды,
Что помнятся и что забыты.
Прощаю запойного пьяницу,
Прощаю барышника-пьявицу.
Прощаю бомжа матерщинного,
Прощаю отца благочинного
Прощаю мента- деревенщину,
Его неотёсанный норов,
Прощаю заблудшую женщину,
Прощаю казённого вора
Прощаю тяп-ляпных строителей,
Не думающих о грядущем,
Прощаю верховных правителей,
Разбивших и судьбы, и души,
Столовой  облезлые  хлебницы
И миски с прогорклыми щами.
Прощаю твои все нелепицы
И ревность слепую прощаю
...Безволье своё укрощаю
На судном крутом берегу.
Сегодня всех я прощаю
Себя я простить не могу,
За то , что душою тощаю,
Неся равнодушья печать.
Я всех сегодня прощаю.
А надо б не всех  прощать!