Короток нам остался путь

Валентина Кабикова
Короток нам остался путь...
Всё чаще посещает грусть...
Подруга, но не в этом суть.
Чем так тревожусь, поделюсь:

Всё реже я шагаю в храм,
А надо отмолить грехи,
Чтоб сын мой не считал за хлам
Мои рассказы и стихи.

Боюсь терять земных друзей,
Но жизнь сгорает как свеча...
Всё чаще жду плохих вестей,
Когда вдруг в дверь ко мне стучат.

Пускай же до последних дней
Не будет ближе и родней
России - матушки моей,
Чтоб не жалеть судьбы своей,

Что прожита неверно жизнь,
А всё небесное страшит.
Тебе скажу я: улыбнись,
Хоть память болью ворошит.

Дай Бог нам также за столом,
Где русский дух в единстве душ,
Ещё обнять, согреть теплом
Друг друга, пустословя чушь!