на обратной стороне луны

Алексей Солодовников
Я жил на обратной стороне луны
Прятался в тени дворовой стены
Глядел прищюрясь как в пятнах солнца
Плавятся люди, машины, и сны.

Скоро всё изменилось
Я тоже вышел на свет
То,  что всем снилось,
Стало и мне завет.

Я бился как «тигр»
Я думал сильнее всех
Мой полосатый свитер
Был чаще меня храбрей.

Но солнце сильнее было
Не знало пощады оно
Все тени мои спалило
Все стены мои сожгло.

Я с ним согласился
Я стал, как и Оно жечь
Всё что раньше душе было мило
Бросил как Гамлет в печь.

,О, как душа моя билась
Медленно превращаясь в угли.
,О, как она, верила, и  крестилась
Господи, помоги…

Так время огня проходит
Давить начинают льды
Я возвращаюсь снова
В лоно, той стороны луны.