Стоял солдат над Волгой той. Немецкая песня

Валерий Меннель
Один! Снова один!
Одиночество гложет.
Уходят молодые годы
И не угнаться мне за модой!
И сердце в тяжести стучит,
как в клетке золотой кричит
ночная птица-соловей!

Стоит солдат на Волге той
и охраняет он покой
родной страны один вдали
ни звёзд не видно ни Луны.
И безмолвна степь лежит,
по щекам слеза бежит.
И он чувствует опять тоску
и вопрос тревожит вновь-
говорит он Отцу-

Господи !Там в вышине не забыл
того кто любил и Отчизне служил?
Ангелов полон сверкающий зал
я прошу-
одного хоть бы ты мне прислал!

Песня называется-Es steht ein Soldat am Wolgastrand