О китайском речном дельфине Байцзи

Артур Иванов 5
Мы, люди, напрочь извели дельфинов
В верховье, в устье, и в течении Янцзы…
Дебилам ведь проблемы эндорфинов
И не нужны, и не важны!

Мы жрем всё также - равнодушно-пресно…
И спим, и дышим… Мы - «живём»!
«Картофель, гамбургер, эспрессо!» -
Так день за днём, так день за днём…