Тихо капаю шаги

Карапетьян Рустам
Тихо капаю шаги,
Отмеряя ими время,
Где зимы кладовщики
Снег закапывают в темень.
Песни им никто не рвёт
И в глазах не мутит воду.
Может, кто меня возьмёт
На такую вот работу?

Но они глядят смурно,
Так что духом тяжелею.
Видно, снежное зерно
Отделить я не сумею
От ночного жития.
Спотыкаюсь я сквозь холод.
С неба белая кутья
Опускается на город.