Икона Взыскание погибших

Валентина Паевская
"Взыскание погибших"... - Матерь Божия
Глядит с иконы, ласково-печальная,
Взыскует души падшие, негожие,
Уж и на Образ Божий не похожие -
Заблудшие, грешащие отчаянно...

Взыскует... И Любовью Всепрощающей
Погибшие от смерти возрождаются,
От струпьев гнойных раны очищаются,
Слепые очи к Богу обращаются
С молитвою, надежду возвращающей.

"Взыскание погибших"... Чудо Кротости
И Духа Животворного Вместилище -
Ты припади к Ней и, не зная робости,
Без ложного стыда, лукавой скромности,
Войди в Её Духовное Училище!

Вручи свой дух защите и покрову
Всемилостивой Матери Христа -
И обретешь надежную основу
Для возрожденья к светлой жизни новой,
И силы - для несения креста.

                18.02.2018