Посвящение поэтам. Плавное

Си-Си
Поэты, как бы не хвалились!, всегда бессильней многих прочих!
И одиночества причина -- способность мыслить и, досрочно,
Увидеть искру, огонёчек, кусочек истины сокрытый
От взоров беглых и скользящих. Сквозь путы быта
Быта путы и путы быта, быта путы...

;)