На прощанье

Мария Бур
Мне придётся уйти, растоптав свою боль,
Победив эту страсть.
Ты ответить не смог, что такое любовь,
Мне тебя не понять.
Истлевают в камине два уголька,
Будто в память о нас.
Отныне я больше тебе не слуга,
Закончен альянс.
На прощанье в колоде всезнающих карт
Узнаю ответ.
Кто из нас двоих во всём виноват,
Открою секрет.
Отпущу вереницу напрасных обид,
Зажигая свечу.
Душа непрерывно тобою болит,
Я так не хочу.
Ты прости, если в чём-то была неправа
И зла не держи.
Через боль эту связь придётся порвать,
Такова наша жизнь.
Не хочу уходить, но иначе нельзя,
Здесь выхода нет.
Внезапно на правду открылись глаза,
Я вышла на свет.
Не властна теперь надо мною любовь,
Я всё же сильней.
К чему здесь десятки бессмысленных слов
И лживых ролей?
Не стоит отныне думать о нас,
Пути разошлись.
Закрыта страница, упущенный шанс.
Прими и смирись.
Желаю тебе среди страхов и лжи
Себя отыскать
И пусть постепенно становится жизнь
Счастливой опять.
Уйду и прощу ту душевную боль,
Что режет давно.
Я очень хотела всегда быть с тобой,
Но так не дано...